tag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post7127222160949293609..comments2023-07-13T16:19:50.307+07:00Comments on R&B's Kitchen: Kusuma Winarnihttp://www.blogger.com/profile/10274259384933194554noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-27175441451323815782011-06-13T11:59:31.631+07:002011-06-13T11:59:31.631+07:00@Rusdi, saya tidak tahu persis ini jenis apa mas.....@Rusdi, saya tidak tahu persis ini jenis apa mas...tapi menurut si pemberi bibit, ini berasal dari luar maksudnya luar negeri.Kusuma Winarnihttps://www.blogger.com/profile/10274259384933194554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-71533495539100089272011-06-13T11:57:55.034+07:002011-06-13T11:57:55.034+07:00@adi, ini blog saya mas, saya tidak tahu 'undi...@adi, ini blog saya mas, saya tidak tahu 'undid' itu siapa.Kusuma Winarnihttps://www.blogger.com/profile/10274259384933194554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-37836009746998496212011-06-13T11:56:26.438+07:002011-06-13T11:56:26.438+07:00Mas Leo, mbak Sri, memang ada perbedaan hasil anta...Mas Leo, mbak Sri, memang ada perbedaan hasil antara di blender dan diremas - remas pakai tangan. Diremas - remas lebih lama menjadi gel nya tetapi menghasilkan tekstur yang halus dan warna yang lebih tua. Tapi jika diblender, sangat cepat berubah menjadi gel sehingga proses penyaringan harus cepat dan warna yang dihasilkan lebih muda selain timbul busa busa kecil. Kedua teknik tersebut sudah saya coba dan saya lebih suka dengan cara diremas-remas.Kusuma Winarnihttps://www.blogger.com/profile/10274259384933194554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-49504428534790629382010-08-25T21:33:06.340+07:002010-08-25T21:33:06.340+07:00ini daun cincau jenis apa?ini daun cincau jenis apa?rusdinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-28192977729171739382010-08-22T08:40:32.524+07:002010-08-22T08:40:32.524+07:00ini R&B yang punya undid itu bukan?ini R&B yang punya undid itu bukan?adihttp://nureka.blog.uns.ac.idnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-81257079341693597432009-09-18T13:44:39.775+07:002009-09-18T13:44:39.775+07:00Mbak-mbak, daun cincau 20 lembar jangan diblender....Mbak-mbak, daun cincau 20 lembar jangan diblender...nggak bisa. Tapi diremas...dalam air bersih matang, satu liter.Thank you.Sri utaminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-33556321371787928082008-09-22T09:42:00.000+07:002008-09-22T09:42:00.000+07:00Sorry, mbak, nambah;segenggam daun cincau itu kira...Sorry, mbak, nambah;<BR/>segenggam daun cincau itu kira2 berapa lembar? dan gelasnya ukuran brp ml.?<BR/>Trims lagi, LeoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-76624143211060664442008-09-22T09:32:00.000+07:002008-09-22T09:32:00.000+07:00Mbak Wien,Saya nyoba mikin cincau dengan cara dibl...Mbak Wien,<BR/>Saya nyoba mikin cincau dengan cara diblender seperti yang mbak lakukan, tapi kok hasilnya hancur lebur, nggak jadi cincaunya, yang jadi malah buih-buih yang mengental dan tidak bisa disaring.........? Kenapa yach? Trims- Leo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-206441897947467252008-04-03T13:38:00.000+07:002008-04-03T13:38:00.000+07:00Fotonya menyusul ya...ini asli made in dewe lho, b...Fotonya menyusul ya...ini asli made in dewe lho, bahan - bahannya ya spt yang tertera jadi ngga pake bedak keong...iiiih serem ya.<BR/>Seperti itulah resikonya kalau jajan diluar, banyak penjaja menghalalkan segala cara demi meraih untung besar tanpa peduli akibatnya. Mungkin mereka pikir "ah yang penting bukan saya yang makan ". Mudah - mudahan kita terhindar dari hal - hal demikian ya. Thanks sudah mampir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9143509732937407779.post-21941341026661514682008-03-31T13:55:00.000+07:002008-03-31T13:55:00.000+07:00Kok gak ada poto yang udah jadi Bu...? gak jadi ng...Kok gak ada poto yang udah jadi Bu...? gak jadi ngences deh saya... BTW gak pakai "bedak keong" kayak yang ditipi itu khan B' Wien? Katanya pedagang es cincau ntu pada pakai bedak keong biar sari daun cincaunya cepat mengenyal dan tahan lebih lama.. udah gitu mereka pakai zat pewarna pakaian, Syerem yah.. jajan diluaran? es cincau yang kita kira minuman sehat aja diisi zat kimia macam2... o ya kalo punya bibit tanamannya saya mau dong B' Wien?hehe... biar bisa bikin sendiri kayak B' Wien. maaf ya kepanjangan (fatma)Anonymousnoreply@blogger.com