Tuesday, September 16, 2008

SAGU KEJU

Nah ini kukis kesukaan saya, wangi kejunya menggugah, belum lagi efek kriuknya mmmm....setoples dijamin kurang. Cara buatnya juga tidak sulit tapi karena kukis ini sangat rapuh saking rapuhnya langsung lumer dilidah jadi perlu penanganan yang halus dalam proses mewadahi kedalam toples.
Mau mencoba, lihat resep berikut :



Bahan :
300 gram tepung sagu ( sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai pandannya kering )
100 gram margarin
50 gram butter
50 ml santan
150 gram gula halus ( jumlah ini terlalu manis menurut saya )
100 gram keju edam / permesan (parut dengan parutan keju )
1 butir kuning telur

Cara membuat :
Kocok margarin, butter sampai halus, masukkan kuning telur, kocok sampai rata lalu masukkan gula halus secara bertahap sampai rata. Campur keju parut dan tepung sagu lalu tuang kedalam adonan margarine aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan santan, aduk sampai tercampur.
Masukkan dalam plastik segi tiga, cetak diatas loyang dengan spuit bintang atau yang lainnya. Siap untuk dioven.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment