Friday, October 31, 2008

( A tribute to Ruri ) SINGKONG GORENG

Beberapa hari ini hujan terus mengguyur Cibubur dan sekitarnya, udara dingin membuat perut cepat menjadi lapar. Dari beberapa hari yang lalu sudah terbayang - bayang singkong goreng karena kalau pulang kerja pasti melewati penjual goreng - gorengan tapi mau beli masih takut, terpengaruh isu plastik sebagai campuran minyak gorengnya.
Akhirnya diputuskanlah untuk buat sendiri dengan mencoba resep dan trik yang ada diblognya alm. Ruri sebagai berikut :

Bahan :
Singkong, kupas lalu kerok bagian luarnya sampai ngga licin dan potong sesuai selera.
1 - 2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
garam secukupnya
air secukupnya

Cara membuat :
Uleg ketumbar, bawang putih, garam sampai halus. Tuang air dan aduk sampai rata.
Goreng singkong sampai setengah matang saja, angkat dari minyak lalu panas - panas masukkan kedalam air bumbu. Biarkan singkong didalam air tersebut sampai kelihatan merekah - rekah. lalu goreng kembali sampai matang dan garing.

Benar katamu mbak Ruri, "biarpun katanya makanan kampung, tapi singkong goreng mah dah jadi idolanya sapapun juga".
Terbukti Rizki dan Bintang sangat menyukainya, entah sudah berapa potong mereka habiskan.
Tapi kali ini singkongku tidak merekah - rekah, sepertinya aku kurang lama menggorengnya harusnya benar -benar setengah matang.
Makasih ya mbak Ruri sudah berbagi kepada kami para pecinta kuliner, beberapa resepmu yang lain sudah banyak aku coba mulai dari tumis bunga pepaya sampai klappertartmu yang lezat itu. Hanya Allah SWT yang mampu membalasnya. Selamat jalan teman.



No comments:

Post a Comment