Monday, November 10, 2008

BAKWAN JAGUNG KEJU

Bakwan jagung saja rasanya sudah enak apalagi ditambah dengan keju rasanya menjadi lebih enak lho, tidak percaya? Saya sudah mencobanya walau niat awalnya cuma ingin menghabiskan persediaan keju saja. Garamnya ditambahkan belakangan saja supaya tidak keasinan karena kejunya sendiri sudah asin. Beri wortel cacah 1 buah yang kecil saja dan sedikit seledri, penampilannya jadi cantik deh. Tidak percaya lagi? Lihat saja gambar dibawah ini cantik kan!


Bahan:
1 kg jagung manis (ambil jagungnya saja lalu uleg kasar)
1 buah wortel ( potong bentuk dadu kecil )
5 sdm tepung terigu
1 butir telur
100 gr keju chedar ( parut )
3 siung bawang putih (gerus bersama merica)
merica secukupnya
garam secukupnya
daun seledri secukupnya
air secukupnya

Cara membuatnya :
Campur jagung manis yang sudah digiling kasar dengan wortel,seledri, bumbu yang sudah digerus. Beri tepung dan telur lalu aduk hingga rata,tambahkan keju parut dan air secukupnya aduk sampai kental, beri garam secukupnya. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.

No comments:

Post a Comment