Friday, April 4, 2008

MACARONI SCHOTEL
resep asli oleh Fatmah B.

Makanan yang satu ini memang enak, kombinasi dari bahan seperti susu, sayuran, daging dan keju membuat rasa gurih yang dominan. Saya menggunakan daging sapi giling asli sebagai pengganti yang kalengan dan jamur saya ganti dengan brokoli, bisa saja jamur dan brokoli sekaligus, sesuai selera masing - masing. Dagingnya juga bisa diganti atau ditambah ayam atau ikan. Yang pasti walaupun tanpa MSG tetap enak dan gurih.




Bahan :
- 30 gram margarin
- 2 siung bawang putih
- 100 gram bawang bombay
- 200 gram wortel, iris - iris.
- air kaldu 350 ml
- 115 gram macaroni ( elbow atau bentuk panjang)

- 2 sdm pasta tomat.
- 4 butir telur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 200 ml susu / fresh cream
- 100 gram keju cheedar, parut
- 25 gram keju parut buat taburan
- 1 kaleng kornet (150 gram)
- smoke beef, iris tipis.
- jamur, belah jadi empat



Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan irisan wortel, air kaldu masak sampai wortel setengah matang, angkat dinginkan.

2. Blender wortel + air kaldu sampai kira - kira 350 ml.

3. Tuang wortel yang telah diblender kedalam panci, beri pasta tomat, aduk, sisihkan.

4. Kocok telur, merica, garam, pala sampai rata. Masukkan susu, kornet, keju parut, smoke beef, jamur dan wortel yang telah diblender, aduk sampai tercampur rata.

5. Tuang dalam pinggan tahan panas atau alumunium foil cup.

6. Panggang dalam oven sampai matang ( kuning kecoklatan )

7. Dinginkan sebentar, siap untuk dinikmati.

5 comments:

  1. Thanks mbak Indri dah mampir, ini memang enak resepnya dari mana dulu dong, Bu Fat emang Oke

    ReplyDelete
  2. fotonya bagus banget... jadi ngiler deh.. aku nyontek resepnya ya.. jd pengin coba juga...

    ReplyDelete
  3. Monggo mbak Ari dicopy resepnya, anak - anak pasti suka. Ada rasa manis semu gitu dari wortelnya. Trus juga ada kriuk dikit dari taburan kejunya.

    ReplyDelete