Wednesday, October 22, 2008

N A S T A R

Seperti sudah menjadi tradisi, ditiap lebaran banyak orang membuat kue ini sebagai suguhan di Indonesia tentunya. Jadi kalau saat berkunjung kerumah saugara, tetangga atau teman selalu ketemu dengan makanan ini. Tapi meski begitu tetap saja tidak dapat menahan diri untuk todak mencobanya.

Nah berikut saya bagi resepnya :

Bahan :
250 gr margarine
250 gr butter
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk full cream

Bahan olesan :
3 butir kuning telur, kocok.

Bahan selai nanas :
4 buah nanas
200 gr gula pasir
kayu manis
cengkih

Cara membuat :
Camour jadi satu margarine, butter, gula halus dan kuning telur, kocok sekedar rata saja masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk hingga tercampur rata. Bentuk adonan bulat - bulat lalu pipihkan untuk diisi dengan selai nanas lalu bentuk bulat lagi. Oven selama +/- 30 menit keluarkan lalu oles permukaannya dengan kuning telur, oven kembali hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan.

Cara membuat selai nanas :
Kupas nanas, balur dengan garam keseluruh permukaan nanas diamkan sebentar lalu cuci hingga bersih. Parut nanas bisa menggunakan parutan keju. Masak nanas yang telah diparut dengan api yang kecil saja, beri gula, kayu manis dan cengkih aduk terus hingga airnya habis.
Biarkan dingin dan siap untuk digunakan.

2 comments:

  1. nastarnya menggiurkan..
    aku copy resepnya ya..

    ReplyDelete
  2. Silahkan mbak...dengan senang hati.

    ReplyDelete