Tuesday, August 19, 2008

Bitterballen

Menggorengnya dengan cara deep fry yang sudah pasti akan menghabiskan banyak minyak, karenanya dengan pertimbangan supaya tidak terlalu banyak minyak bekas, menggorengnya diwajan yang kecil aja cukup untuk 4-5 buah. Saatnya pas banget, libur, laper, ngga ada camilan apa - apa, bietterballenlah jawabannya!

Bahan :
100 gram margarine
1 buah bawang bombai ( 75 gram ), cincang halus
150 gram tepung terigu
350 ml susu cair
250 gram daging cincang
garam, pala bubuk, merica, gula pasir secukupnya
100 gram tepung roti
2 telur, kocok sebentar
minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Sangrai daging cincang sampai airnya habis ( jangan terlalu kering )
Panaskan margarine, tumis bawang bombai sampai harum, lalu masukkan terigu aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan rata dan mengental.
Masukkan berturut - turut daging, garam, pala, merica, aduk hingga rata, angkat dinginkan.
Bentuk adonan bulat panjang atau sesuai selera, gulingkan datas tepung roti, celupkan kedalam kocokan telur lalu gulingkan sekali lagi diatas tepung roti.
Goreng dalam minyak yang cukup banyak ( deep fry ) hingga berwarna kuning, angkat dan tiriskan.
Siap untuk dinikmati makan.







No comments:

Post a Comment